Sablé breton :
Crème :
Caramel :
Pour le sablé, préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les œufs puis la farine mélangée à la levure. Étaler de façon homogène dans un moule puis enfourner environ 20min.
Pour la crème, mélanger tous les ingrédients énergiquement avec un fouet et réserver au frais.
Enfin pour le caramel, Faites chauffer le sucre à sec dans une casserole. Pendant ce temps, porter à ébullition la crème et le beurre. Lorsque le sucre s'est liquéfié et a pris une couleur brune, retirer du feu et ajouter directement le mélange crème/beurre en mélangeant. Remettre sur le feu quelques instants pour que le caramel soit homogène.
Pour terminer, une fois que le sablé est refroidi, étaler une belle couche de crème puis ajouter le caramel.
Pour une touche de fraîcheur, vous pouvez y ajouter des fruits de saisons (pommes, poires, fraises, ...)
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